Лучик

Когда сквозь грозовые тучи
Случайно солнца лик открылся,
На землю золотистый лучик
Мгновенно кубарем скатился.
Он, шалунишка и проказник,
Стучался в запертые окна.
Потом весне устроил праздник,
Раскрасил радугою стекла.
Так лучик в озорстве великом
Скользя по стеклам, забавлялся.
И солнца золотистым бликом,
Как в зеркалах в них отражался.
Прошелся легкою походкой,
Своим теплом согрел газоны.
И между трав весенней ноткой
Раскрылись крокусов бутоны.
Цветам он улыбнулся мило,
Погладил нежные росточки.
И потянулись вверх незримо
Повсюду желтые цветочки.
Он с воробьями на пригорке
Затеял чехарду у лужи.
А приз - кусочек хлебной корки
Нашелся лучшему на ужин.
Веселье удалось на славу,
Чирикали,купались в луже.
Ура! Весне пришедшей браво!
О зимней позабудем стуже!
Луч до заката куролесил,
Устал и к солнцу возвратился.
Он спать хотел,об этом грезил,
Уснул и под гору скатился.


Рецензии
У меня так никогда не получится Спасибо

Юрий Любимцев   25.04.2011 16:36     Заявить о нарушении
Почему?Это детское стихотворение!

Эмма Фокт   27.04.2011 12:52   Заявить о нарушении