Про волны и траву в хмельной росе

Когда месяц вдруг уныло заглянёт в мое окно,
А на сердце так паршиво, что хоть год лакай вино, -
Я спою себе про волны и траву в хмельной росе,
Я спою про что угодно, лишь бы не хотеть к тебе.

Чтоб не требовать вниманья, чтобы быть в ладу с собой,
Я возьму на руки тайну и пущу ее в огонь !
Ибо требованья вяжут, как неспелость ягод враз,
Не хотелось быть мне в тягость, и про это весь мой сказ.

Гений ласки - добровольность, где-то ж тут она была...
Излюбилась, укололась лезвием от топора,
Третий день уж хнычет тихо, что тут делать -  знает черт !
Тот, кто мог сказать, не слышит, тот, кто мог сказать, - тот мертв.

Я пою себе про волны и траву в хмельной росе,
Я пою про что угодно, -  все равно хочу к тебе.
Не вино, - нектар глотаю, ерунду пишу, и вновь
Сцапать ей не позволяю вдруг себя, она -  ...


Рецензии
Когда любишь, пишешь ерунду... поэтому лучше просто любить и давать себя любить.

У уважением АА

Алаторский   19.04.2015 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.