Разное. 274. - 24. 10. 06г

Гоните из сердца сомненье,
Не бойтесь потерь, неудач.
И знайте, что вам провиденье,
Не даст не посильных задач.
                ***
Что не ведёт к дезинтеграции? –
Идеи, творчество, новации.
Единство, ценности, значенья,
И «миру – мир» – без исключенья.

А что ведёт к дезинтеграции? –
Пороки, зла инсинуации.
Гордыни «мутная»  стена.
Пределы глупости – война.

Когда-нибудь мы лучше станем,
Душевней, искренней, добрей.
Стремиться к свету не устанем,
До самых, до последних дней.
                ***   
Когда ты входишь в узкий круг,
Теряется извне общенье.
Без разницы – подруга, друг,
У круга – есть ограниченье.
                ***
Все очень быстро привыкают,
Когда дают, не напрягают.
К  тому, что просят, иногда,
Нельзя привыкнуть никогда.
                ***
Чтоб во лжи не утонуть,
Правды круг – спаситель первый.
С правдой жить – нелёгкий путь,
Трудный, но для жизни – верный.
                ***
Весьма польщён и удивлён,
Не думал и не ожидал,
Что в рифмотворчестве силён,
Поэтом  незаметно стал.

Хотя, без разницы – кто ты,
Важней всего – внутри какой.
Чуть, легче жить средь суеты –
Когда стихи текут рекой.
                ***
Уткнулась ручка в лист бумаги,
Мысли в очередь собрались
И стихотворные форшлаги,
В тетради рифмой прописались.
               
Тетрадка с ручкой – инструменты,
Мощь  вдохновенья – банк идей.
Итог – счастливые моменты –
Когда твой стих «прошиб» людей.
                ***
Легче в страсти грех творить,
Коль не в масть упала карта…
…Может душу погубить,
Злополучный мир азарта.
                ***
Избегая сложных схем –
Или –  ем, или – не ем.
Прост питания сюжет –
Без страдальческих диет.
                ***
Преодоление невзгод,
Нелёгких жизненных барьеров,
Лишь закаляет людской род,
И служит лучшим из примеров.
                24.10.06г.


Рецензии