За мечтой

За мечтой на млечном пути
Мы бежим, рассыпая надежды,
Оставляя в память дожди,
К берегам эфемерно мятежным.

По волнам несемся во мрак,
Затуманив обманом рассудок.
Оступившись - камнем в овраг,
Где поток так тревожен и гулок.

Средь ветров земных перемен
Мириады заблудших созвездий
Нас манили в призраков плен,
Где мечтой наполняются "если...".


Рецензии