Огни погасли и остался шлак

Огни погасли и остался шлак.
Вся праздничность исчезла, стала далью.
Пришла пора о бренном размышлять,
Доев остатки роскоши пасхальной.

Слаб отголосок счастья среди дел,
В которых неприятности – горстями.
Смирение и вера – твой удел,
Когда посуду моешь за гостями.


**


Рецензии