В потоках жизненных

В потоках жизненных, в забавах низменных,
Идя не слышно так и не спеша.
Как будто признанный, как будто призванный.
Молитвой избранной поет душа.

И нету проседи, никто не спросит ведь,
Забытой осени прощальный след.
Большая трещина и перекрещено.
Как будто меченый, как будто нет.

Хотелось пробовать, хотелось нового,
Хотелось старого – не поберег.
И вот не брошенный, и день хороший вот.
И с этой ношею идти вперед.

Должно быть сложится, должно быть сможется,
Кривила рожицу, смотрела вдаль.
Понять бы главное, душа за ставнями,
И переплавлено скулит печаль.

Весна красавица учила нравиться,
Теперь бы справиться – далекий путь.
И к этой пристани идти неистово.
И взгляд таинственный, и будь так будь.
                9.04.2011 г. (15:17)


Рецензии