Немного о лошадях

Какой живой, знакомый запах глины: Господь из ничего творит людей.
Из праха. Из земли. Ласкает спины, как будто объезжает лошадей…
Припомнились шершавые ладони, персты, что мяли спину и живот…
А из чего же им творились кони? Чей дух в созданьях трепетных живёт?

А в мастерской божественно и тихо, бадьи большие с глиной и ножи…
В углу сидит большая паучиха… А кони мчатся, лишь Земля дрожит!
Верблюды вереницей по пустыне извечным караваном проплывут…
И люди… Только сердце будто стынет — где кони отыскали свой приют?

Вот птицы воспаряют в поднебесье и долго машут крыльями мне вслед…
Я слышу ту, Божественную песню, которой миллионы долгих лет…

А глина красным отсветом пылает… В горниле закаляются тела…
Собаки ночью заунывно лают… А лошади? Эх, мне бы два крыла,
И птицей воспарить, чтоб их приметить, прекрасных грациозных лошадей…
Из глины, плоти… Пусть им солнце светит, и счастье будет — всё, как у людей!

04.03.2011               

А мне нравится сей формат, милости прошу:


       Какой живой, знакомый запах глины: Господь из ничего творит людей. Из праха.
Из земли. Ласкает спины, как будто объезжает лошадей… Припомнились шершавые
ладони, персты, что мяли спину и живот…  А из чего же им творились кони? Чей дух
в созданьях трепетных живёт?


       А в мастерской божественно и тихо, бадьи большие с глиной и ножи… В углу
сидит большая паучиха… И кони мчатся, лишь Земля дрожит! Верблюды вереницей
по пустыне извечным караваном проплывут… И люди… Только сердце будто стынет —
где  кони отыскали свой приют?


       Вот птицы воспаряют в поднебесье и долго машут крыльями мне вслед… Я слышу
ту, Божественную песню, которой миллионы долгих лет…


       А глина красным отсветом пылает… В горниле закаляются тела… Собаки ночью
заунывно лают… А лошади?

   
       Эх, мне бы два крыла, и птицей воспарить, чтоб их приметить, прекрасных
грациозных лошадей… Из глины, плоти… Пусть им солнце светит, и счастье будет —
всё, как у людей!

04.03.2011

фото  www.ellf.ru


Рецензии
Лена! Удивительные стихи! Удачи!

Наталья Спасина 2   05.03.2019 09:56     Заявить о нарушении
Наташа, жаль, что мало Вас, которые именно поэзию видят в моей истории, но
мне очень приятно, что ты откликнулась на это видение лошадинной доли!

Яленка   06.03.2019 18:46   Заявить о нарушении
Когда-то я писала стих о лошадях. Была очень романтическая картина о лошадиной привязанности, поэтому Ваш стих тронул.

Наталья Спасина 2   06.03.2019 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.