С серебристым звоном ангел...

С серебристым звоном
Ангел в небо взмыл,
И свое перо он
Слету уронил

Перышко поймал я
На свою беду –
Странною дорогой
Я с тех пор иду.

Ведь с того момента -
Знаю точно я  -
Слов искристых лента –
Вот судьба моя.

Но, увы, сомненья
К горю моему:
Дал Ты вдохновенье,
Ангел, не тому?

На того ль обрушил
Ты священный дар?
Мой покой нарушил,
А себе что взял?

Тот ли я, кто нужен
О Тебе вещать?
Груб я, непослушен…
Как другим мне стать?

Я с тех пор равняюсь
На  Тебя, мой свет.
Прежний? Исправляюсь?
А ответа нет…


Рецензии