Нет протоптанной тропы

Нет протоптанной тропы - в жизни так все зыбко,
Но идем, идем вперед, на лице улыбка.
Или это скрытый  страх под надетой маской,
Что приходится ступать на тропу с опаской...

И бывают на пути холода и ветры,
Буераки, кочки, грязь, топи -километры.
Так желают отдохнуть и душа и тело,
И не скажешь никому, как все надоело.

Но  нелегкий этот путь, порою не прохожий,
Надо лишь тебе пройти, кто тебе поможет?
А когда на срыве сил расползутся ноги
На разбухшей от дождя глинистой дороге,

Вдруг увидишь впереди в сумерках глубоких
Чуть мерцающий огонь, неяркий и далекий.
И пусть ветер вновь в лицо, и мокра одежда,
Но опять вперед ведут вера и надежда.

Вдохновило:http://www.stihi.ru/2011/02/01/171


Рецензии
Протоптанные тропы редко встречаются.Понравилось:

Но нелегкий этот путь, порою не прохожий,
Надо лишь тебе пройти, кто тебе поможет?

С теплом,

Лиза Моно   18.07.2011 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиза за внимание и за добрые слова. Т.

Душа На Ветру   28.07.2011 20:59   Заявить о нарушении