Жрица Евы

Сквозь стылую прогалину времен,
Когда горят глаза и опускаешь руки,
Не позабыв подвластных им имен,
Проснулись вечные безрадостные звуки.

Они хранят спасителя печаль
О той, единственной, которая напела
Мотив любви. И верности печать
Не потревожит больше душу стелы.

Так несколько веков назад,
Когда Земля была полна чудесными мирами,
Послушница и жрица храма Эйнхасад
Над мертвым телом слезы проливала.

Борьба за власть Адена всех сгубила,
И весь альянс в защитниках погиб.
Погибло все, чем сердце дорожило,
Да память образ жизни сохранит.

В тот день назначена была их свадьба,
Никто не знал, что враг уже в пути.
Предатель ждал от них своей награды,
Но по предательски и зверски был убит.

От безысходности и страха Жрица Евы
Возлюбленным отброшена в подвал была.
Звук стали разрубал по каплям веру,
Слеза потери в клочья грезы порвала.

Фенрир, учуяв страх и боль хозяйки,
Уткнувшись мордой в теплую ладонь,
Повел бездушную эльфийку вдаль от замка.
И разразил пространство страшный вой.

Не дрогнув глазом, протянула руку,
Не зацепив слезы, как призрачность судьбы,
Прочла в душе затерянную муку.
К чему стремилась в этой жизни ты?

Склонила голову под тяжестью нагрузки,
Терзала силы, мимо всех глядя,
Смыкался круг знакомых узкий.
К чему тебе нужны теперь слова?

На запыленных полках неуемной страсти,
Не дав вступить в сердцах в свои права,
Покрыв страданием бушующие власти.
К чему же падает во мрак твоя слеза?

Ни для кого не будет здесь секрета,
Душа как язвенная рана на челе,
Когда последняя надежда в мыслях спета.
К чему бежать от жалости к себе?

Как будто мертвая невеста славы,
В гробу теснятся книжные пески,
Над огненной рекой склоняя главы,
К чему затягиваешь ты влажные тиски?

К чему уходишь, не познав ответа?
К чему надеешься, что на возврат пойдет?
К чему ты падаешь, как старая монета?
Зачем ронять себя, ведь не поймет?

Не задавай вопросов больше, нет ответов,
Нам не познать себя, пока мы так слепы.
Не слышим разум, в сердце не пускаем света -
Мы вечные прислужники своей же тьмы.


Рецензии