Ненаписанное предсмертное письмо, Альдо - Мэллит

Пишу тебе. Зачем? Ведь нет надежды.
Чего хочу? Прощения? Едва ль.
Я виноват... Но только бесполезно,
Не властна ты простить... Что ж, не прощай...

Как глупо было верить в Силу крови,
Не замечая силу, что сильней.
Меня хранила ты своей любовью...
Мне без тебя здесь стало холодней,

Здесь стало неуютней и тоскливей,
Но понимаю это лишь теперь.
Прости мне всю мою несправедливость,
Прости за боль от всех твоих потерь,

Прости за то, что я бывал жестоким,
За то, что я тебя не замечал...
А знаешь, мне ведь тоже одиноко,
Я тоже никому не доверял...

В твою любовь поверить был не властен -
А жаль, мое спасение было в ней.
Я приносил тебе одни несчастья -
А мог бы стать поддержкою твоей.

Но впрочем, нет того, что быть могло бы.
К чему мечтать? Не смог я. Ну так что ж...
Я знаю, жить осталось мне недолго,
Но я хочу лишь знать, что ты - живешь.

Но ночь к концу подходит уж. А завтра
Меня ждут смерть, забвенье и обрыв.
Надежда? Но сейчас она напрасна.
А знаешь, ведь Создатель справедлив:

Я заслужил все то, что получаю...
Но ты... За что страдания тебе?..
Мои ли прегрешения искупляешь?
Иль что-то в собственной твоей судьбе?

Не верю! Ты - невинна и безгрешна,
В твоих страданьях - лишь моя вина...
Прости - я мог бы стать твоей надеждой,
И ты надеждой мне была дана.

Прости... За что? - перечислять не стоит.
Мне времени не хватит. Не успеть.
Я был любви и жизни недостоин -
Теперь осталось только умереть...

Прости... Нет, о прощении не прошу я -
Ты не простишь. Но, может быть, поймешь...
Да, я не смог избрать судьбу иную,
Всю жизнь я выше правды ставил ложь.

А знаешь, я люблю тебя. Но поздно.
Не понял раньше - а теперь лишь смерть.
Прости - хоть я прощения недостоин...
О чем пишу? Зачем? Ведь смысла нет...

Кончаю. Время кончилось и смелость,
Сказать еще о чем-то нету сил.
Возможно, ты когда-нибудь поверишь,
Что в миг последний я тебя любил...


Рецензии
Богато на эмоции и мысли.

Соня Капилевич   30.04.2011 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.