Надежда - это медленная смерть

Надежда, ведь, - дорога в никуда.
Когда не знаешь чёткого ответа.
Надежда - это холод навсегда,
Но в поисках спасительного света.

Когда в душе одна лишь только боль.
А мысли - прошлых дней воспоминанья.
И вновь твоя бессмысленная роль -
Ждать и терпеть ненужные страданья.

Порой же легче просто "да" иль "нет".
Чтоб дальше жить, не вороша былое.
И не искать потерянного след,
Всё настоящее не видя пред собою.

Надежда - это медленная смерть.
Конец счастливый - только единицам.
На остальных же горестно смотреть...
На их надеждою истерзанные лица...

01.08.2009


Рецензии