***

А вместе ли мы?Иль в одном направленье?
Вообще-есть ли "вместе" и нужно ль оно?
Единственным словом,но разные вещи
Небрежно связали, слепили в одно.

Слепящие страхи, над тем - ясность, точка:
И это коллапс-кто в себя , кто от всех...
Нам надо б продлить все сомненья подольше,
Нам надо б неспешно-забрезжит успех.

Чтоб вскрыть одну тайну несдешних порядков-
Самим нам несдешними следует стать.
Урановой ночи критический сгусток
Критических взглядов в свет дня собирать.

Иначе слова-это бред незнакомца,
Пусть вместе вы с детства, пусть он -это ты!
Иначе ты-группа кричащих безумцев:
Рак, лебедь и щука в соснах, коих три.

Да, жизнь как и прежде-банально в движенье,
В отсосах из ран от змеиных зубов.
И как успевать: отгонять зараженье,
Орудовать связкой ключей от оков,

И знать наперед за какую дверь можно,
Примерно знать выход, забыв где был вход?
За первым десятый этаж не положишь,
Без твердой основы-не трогать высот.

Зачем?Почему?Потому что вопросы!
И нужно все больше, все больше обзор.
Сомненья-ответы, движенье-заносы,
Решимость-вопросы, затишье-запор.

25.04.2011.


Рецензии