Разыгрался ветер

Что-то не на шутку - разыгрался ветер,
И оделся в шубку, в небе желтый месяц.
Расходился тополь, раскачались клены
Воет в ветках ветер обдирая кроны.

Ветер, ветер, ветер... На ограде хлипкой -
Обрывает петли старенькой калитки,
- Поумерься в махе, бей чуть-чуть потише!
Матерятся птахи спрятавшись под шифер.

В гнезда, в щели, в ниши - лезет наглой тварью,
Поднимает крыши и на ощупь шарит,
Мир что тепл и светел - ест как сом голодный
Разыгрался ветер. Резкий, злой, холодный...


Рецензии