Только любовь

       Только любовь

Жизни две спутницы неразделимы –
                истина,  ложь,
духом бездушия мы ли водимы –
                дикая дрожь.
Строя дорогу, наводя ли мосты –
                душу не рань,
черным по белому рисуя кресты –
                в этом ли брань.
Истина, в свете открывает миры –
                пламя любви,
обузою лягут сплошные пиры –
                праздность сотри.
И горечь падений во благо души –
                с верой прими,
сотрутся, исчезнут любые грехи –
                Бога моли.
Выбери друга с кем идти по пути –
                мерзость гони,
ведь ложь и измена сестры, по сути…
                Чьи же они?
Ветра бродяги, иль забытой любви –
                слово держи,
нет лестной, надменной, убойной хвалы –
                так и скажи.
Как солнце на радость, мороз на нужду –
                все ли стерплю,
так пламя любви убивает вражду –
                песней пою,
о вере, надежде, былых временах –
                тихо в псалмах,
дарованных небом по кротости:  в снах.
                Снова в руках,   
держу и читаю слово из сказки –
                истина свет,
безверия лжи открываются маски –
                Новый завет.
Что больше любви? Лишь большая любовь –
                только любовь,
и нас оживила пролитая кровь –
                Господа кровь.
Вечно-нежная  благодатна любовь –
                только любовь.


Рецензии