Норма. разное. -272. - 26. 11. 08г

Когда рушатся последние надежды,
И становится несбыточной мечта,
Предлагает нам печаль  одежды,
И становится подругой пустота.
                ***
От первой встречи – восхищенье,
Общенье с третьей – как мученье,
С шестой – возникло отвращенье,
С восьмой, последней – облегченье.
                ***
Мерилом материальным  духовность не измерить.
Без опыта и мудрости – большого не добиться
Но если мы научимся любить, служить и верить,
Придёт не всё – но многое – нужно лишь стремиться.
                ***
Желаешь быть выше Истока?
 - Такого ж не будет нигде.
Гордыня в мгновение ока,
Исчезнет как камень в воде.
                ***
Уныло в ноябре бывает...
Тепла и солнца не хватает,
Взор угнетает серый фон,
Не песня жизни – жалкий стон.

Глаза слезятся на ветру
А я всё тру их, тру и тру.
Когда же кончится всё это
Придёт весна, а следом – лето...

Эх! Было б лето хоть пол года
На осень месяц-два – сполна.   
Пусть месяц отдохнёт природа.
А на остаток весь – весна.
                ***
Порой, чем больше личность знаешь,
Тем меньше личность уважаешь.
Когда ум с разумом не дружит,
Тогда и плоть уму не служит,
                ***
Мечты – идеям потолок,
Чтобы их реальности добиться,
Не прячьте скромность в уголок,
Она – во многом пригодиться.

Включите скромность до предела,
Она несовершенство скроет.
Потенциал ума и тела –
Если желаете – откроет.
                ***
С агрессией – мне  не дружить,
Без неё – спокойней жить.
И поверьте – точно знаю,
Злобу в сердце – не пускаю.
                ***
Когда ты слуга обязательств,
Безропотный раб обстоятельств,
Когда миг свободы лишь сниться,
Не дай Бог в себе усомниться.

Как хорошо, что есть люди, которые периодически твоё возвышенное самомнение в чём-либо, опускают на тот уровень, на котором ты сталкиваешься с наивностью своих суждений, в плане их преждевременности, и тебе  дают реально понять, что ты всего лишь один из многих, звено в бесконечной цепи, нотка в объёмной нотной тетради, имеющий определенный шипящий звук, ни избранный,  ни пуп земли, и уж тем более для них далеко, ни в чём не первый.
                ***
Незначительность приходит тогда, когда безмерная гордость наталкивается на  непревзойдённое величие,
Когда грубая сила встречает  искреннюю любовь,
Когда тяжёлая болезнь приковывает к постели,
Когда тяжёлые утраты и не разрешимые проблемы ставят на колени,
Когда приходит раскаянье о содеянном непотребном прошлом,
Когда исчезает уверенность в дне завтрашнем,
Когда иссякает убеждённость в правильности выбранного жизненного пути,
Когда реально понимаешь,  что без божественного водительства в этой переменчивой бренной жизни – никак. Просто и, правда.
                26.11.08г.


Рецензии