Когда прихожу в кабак и осушаю чашу за чашей...

Когда думаю я об обоих мирах,
знаю я: Я - пылинка! В квартире зачах...
Но, сжимаю миры те до зёрнышек малых, -
когда пью я вино в "виноградных краях"!


................................................


Когда я думаю о том и этом мире,
я знаю: я пылинка, - в Божеской квартире...
До зёрнышек пшена сжимаются в ладони, -
миры, когда я пью, - свой куб вина в трактире!


Рецензии