Вот так начинается лето

Что жизнь? Жизнь почти на нуле-то,
Поскольку отсутствует плюс!
Но скоро приблизится лето  -
Секретом таким поделюсь!

А, может, нет в этом секрета?
Известно любому из нас:
За маем последует лето,
Порадовав душу поэта
И души трудящихся масс!

Снесу, как всегда, два валета,
И мизер опять закажу
В момент зарождения лета,
Когда подойду к рубежу,

Таинственной темной границе,
Почти не известной Черте,
Что спрятана в божьей деснице
(Хоть нынче границы – не те)!

А мы СССР прозевали,
И чашу испили до дна…
Границы надежны? Едва ли,
Когда ненадежна страна.

Предельно натянуты нервы,
Предательски мокнут глаза…
Теперь не спасает ни черва,
Ни даже четыре туза!

А, впрочем – все лучше в тепле-то,
Чем мерзнуть в снегах да во льду!
А вдруг я в течение лета
Спасенье для мира найду?

В стране восходящего плюса
Отыщем иные миры!!!
……………….
Да только нет лета без гнуса,
Без мух, комаров и жары!

Надежды на счастье отбросим,
Привычно  наденем ярмо…
Нет летом числа кровососам,
И нет Спартака и Камо!

А, впрочем… была бы галета,
А к ней и тушенка пришла!
………………….
Опасно приблизилось лето.
Терпите избыток тепла.

25.04.11


Рецензии
Что спрятана в божьей деснице
господь - главный кидала всех времен и народов!

Леонид Адрианов   25.04.2011 19:55     Заявить о нарушении
Наперсточник, что ли? :-)

Парамон Перегрин   25.04.2011 21:20   Заявить о нарушении
да нет - картишками балуется, тузов прячет в рукаве...

Леонид Адрианов   25.04.2011 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.