Венец жизни

   Венец жизни

Жизни венец лавровый – смерть,
предел земных томлений.
Богом обоснованная твердь –
школа нравоучений.
От сотворенья - полнота,
рожденье - на спасенье.
Путь, из начала – чистота,
конец - на усмотренье.
Все вместе суета сует.
С первым шагом - до конца
из дел своих растим букет,
с ним, приходим до Творца.
На почву хорошо упасть,
ту, где грунты богаты
и, где произрастает власть
                веры,               
в ней Ангелы - солдаты.
На небесах рать Христова,
на Земле змеиный грех.
Смирение - грунт, основа
исцеление душ всех.
А если почва наша - зло,
молим о продолженье
                жизни,
быстрей бы удобрить ее
                добром,
вечно помня о спасенье.
Смерть – итог, венец, награда
ее искать безумие.
Притчи – мудрости отрада,
Библия – познание.
Смерть – двери в миры иные,
неведомы, знакомы,
так родные, так чужие.
Трудись с верой, без утомы.
Жизни венец лавровый – смерть,
конец земных познаний,
как вырастили свою твердь,
так милость наказаний.


Рецензии