Другу

   Ускользающую ласку ловлю,
   И плюю на её значение,
   Принимая фатальность - молю,
   Чтобы длилось ещё наслаждение.

   В сети гибельные маню,
   От святой отступаясь дружбы,
   Я конечно не так "люблю",
   Не достойно, не так как нужно.

   Припадая губами пью,
   Из твоих ладоней - желанное,
   Но на долго ли напою
   Сердце глупое, окаянное!

   Только в краткий объятий миг,
   Выдыхается с облегчением.
   Светлый ангел главою сник,
   Созерцая моё падение.


Рецензии