Высота

  Ты человек, ты царь земли,
  Когда в какие злые сроки
  Людские души замели
  Неудержимые пороки?

  Ты не сумел тогда понять
  Какая выбрана дорога,
  И искрой Божею звеня,
  Всё дальше уходил от Бога.

  А впереди бежало зло,
  На небо ад глядел с весельем
  Когда ты расщепил ядро
  И смерть вокруг себя посеял.

  И там, где строил города
  Уже стояла за спиною,
  Никем не званая беда,
  И поджигала их войною

  Сегодня космоса окрест
  Штурмуют лихо человеки,
  А на земле дымится лес,
  Текут отравленные реки.

  Ешё надеются, что ты
  С себя однажды спросишь строго,
  Но с этой гордой высоты
  Уже смешно бояться Бога.

  А попирать Его любовь
  Так безответственно привычно,
  Что миллионами Голгоф
  Жестокой выгоды не вычтешь,
 
  С тяжёлых банковских счетов,
  Когда впивается валютой
  Взгляд перевёрнутых крестов
  Глумливо, беспощадно, люто.

  И вновь ведёт твою мечту
  Тот кто лишён благословенья,
  Опять пророчит высоту
  Сам обречённый на паденье.

  А я молюсь, чтоб вспомнил ты
  Давно осиротевший гений,
  Что нет превыше высоты
  Чем опуститься на колени.


Рецензии