Разное. 271. - 02. 09. 07г

Неизгладимы от восторга ощущенья,
Особенно когда их ждёшь,
С желанной книгой час общенья –
Душой от  радости «поёшь».

И пусть мне душу наполняет
Любовью божья благодать,
Она ведёт и сохраняет,
Даёт возможность – созидать.
                ***
Судьбы метаморфозы:
Бывает в жизни, милый пупсик, изрядно перебрав спиртного,
вдруг превращается в вонючего козла, с непотребным поведением,
а его куколка, вместо того чтобы встретить его прекрасной бабочкой, превращается в злую, цепную собаку,  громко лающую на него
без умолку как на чужого. Меньше бы таких метаморфоз.
                ***
Ни плащаница, ни грааль,
Ни образов святые лики,
Ни скорбная креста печаль –
Не раскроют жизнь Владыки.

Кристально жизнь его чиста,
Он и в пример и во спасенье,
Узнает каждый жизнь Христа,
Когда откроет откровенье.
                ***
Братство – акт взаимосвязи,
Факт стабильных отношений,
Без предательства и грязи,
Без взаимных иссушений.
                ***
Лучшим материалу усвоенье,
И есть и будет – повторенье,
Акт отнюдь не примитивный –
Просто  очень эффективный.
Когда созданье и в деяниях не смелое,
И над мышленьем страх имеет власть,
Тогда и часть не принимает целое,
И, – целое не принимает  часть.
               
Но если дух до сердца «достучится»,
Духовности  «хлебнёт» душа глоток,
Дай Бог, быть может и случится,
Наполнит  душу истины поток.
                ***
Мы все зависимы от денег, повсеместно,
Должны мы хлеб свой зарабатывать трудом.
Чтоб наступило бы без денег? Неизвестно
Но знаю точно: что без денег жизнь – дурдом.
.                ***
Уж лучше души пробужденье,
В пределах разумных взглядов,
Чем глупость, ума заблужденье
Ментальных рождение ядов.
......................................................               
Когда широта взглядов,  больше толщины
заблуждений, а длина трезвых, логических         
умозаключений значительно превышает               
широту предвзятой субъективности,
тогда посредством глубокой мудрости,
предельной интуиции, твёрдых убеждений,
основанных на глубоком анализе эмпирического
опыта, высшей проницательности и возвышенных
жизненных ценностях, возможно и произрастут
плоды объективного осмысления сути вещей,
находящихся выше человеческого понимания.
                ***
Я, где-то слыша: «танцы на воде»,
Увы, такого не видал нигде.
Я знаю танцевальную «среду» –
Иль – на земле, или на льду.
                ***
Где-то новью мы кого-то потрясаем,
Чувствуем восторг и уваженье
А где-то – только воздух сотрясаем,
Лишь вызываем – раздраженье.
                ***
Если жизнь – сплошной урок,
А  проблемы к земле гнут
Из мечты заветной прок –
Просто жизни атрибут.
                02.09.07г.       

               


Рецензии