зависимость

кончики пальцев касанием по бумаге
шрифтами Брайля
пытаюсь тебя прочитать
я не слепая. мне просто не хватит отваги
честно и прямо
себя с потрохами продать

очень тайком, очень тонко и осторожно
не наступая нисколько
на свежий твой след
буду я тенью, тобою невидимой. можно?
не выводи меня только
на суд и на свет.

я уже так натерпелась своих капризов
я уже так насмотрелась
и переждала
что же мне делать, чего еще ждать от жизни
если те мелочи
плавят меня дотла?

новое утро встречает с немой укоризной
"что же ты, девочка,
что ж ты опять - не смогла?
что же ты сдулась, лапки сложила на брюшке
где твоя сила, надменность,
где гордая спесь?"
плещется жидкость
на дне плохо вымытой кружки.

видно, мой love-independence*
закончился. весь.

__________________

* "любовная независимость"


Рецензии