Атолл

Моей жизни песчинки твой шёпот слагает в узор,
прорастая кораллами рифов в мою грусть.
Я остывший вулкан, отгоревший своё, атолл* –
в моих венах морская соль и течений пульс.

Я пытаюсь прожить, не вдыхая твоих ветров,
Лавою обернулся жизни бурлящей шлейф,
Но опять твой прибой коснулся моих берегов,
Мешая мне думать, что я до сих пор ничей.

Бабочки сердца устроили в нём переполох.
Моя память на хрупких крыльях чуть-чуть дрожит.
Видишь, здесь отдыхает тот самый упрямый Бог,
что пытается нас друг к другу приворожить.

Ты по-прежнему дочь самой ветреной из стихий.
Я без тебя изнывающий от жары рай.
Шёпот твой боготворит живущий во мне суфий**.
Мне не стать твоим никогда, но ты просто знай

Мне нужна лишь прозрачная нежность твоих лагун -
Мне настолько цельным не стать уже никогда.
Просится из глубин притяжение наших лун
Небывалым приливом, чтобы услышать: «Да». . .


Навеяно "Эффектом бабочки" Яны Ястребковой
http://www.stihi.ru/2011/03/07/7683
___________________________________________________
* Атолл — коралловый остров, имеющий вид сплошного или разрывного кольца, окружающего лагуну. Точнее, атолл представляет собой возвышение на дне океана, увенчанное коралловой надстройкой. Возвышение на дне океана обычно имеет форму конуса, образованного потухшим вулканом.

** На Востоке существуют 3 основные философские традиции: Суфизм, Веданта и Буддизм
Суфий является учеником всякого наставника, последователем любой религии, познающим мудрость во всех ее аспектах. Вот почему, несмотря на свои духовные достижения, он остается открытым миру. Для суфия неважно, кто именно сказал то или это; важна суть того, что было сказано. Если он находит истину в словах Заратустры, он принимает ее; если он встречает истину в Каббале, то принимает и ее. Суфий признает слово Христа и Библию, он видит истину в Коране. Он принимает Веданту – среди суфиев были более великие ученики Веданты, чем многие индусы. Во всем он видит одно священное писание. . .


Рецензии
Образный красивый ответ, с животрепещущими чувствами.
Брависсимо.

Дорошенко За   11.10.2020 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.