Разное. -270. - 03. 08. 07г

Уж если с психикой не всё в порядке,
И ты в простых вещах умом  не тянешь,
Тогда как овощ, брошенный на грядке,
Лежишь в забвении, тихонько вянешь...
                ***
В автобусе потеешь – жуть,
Потеешь в бане – облегченье,
Один и тот же «потный» путь,
Но всё же – разное значенье
                ***
Мне говорят: чего ты хочешь?
Ко всем приходишь, достаёшь?
Мечтами  голову морочишь,
Хоть, сам-то знаешь, что плетёшь?

Быть может, за красивым слогом,
Что  так  абстрактно говоришь –
Куда греховней ты пред Богом,
Ведь ты же знаешь, что творишь.
                ***
Понимаю что – читаешь, знаю – высказаться надо,
Что усвоено тобой, большинству – дремучий лес.
Но, не думай что ты гений, а другие – это стадо,
Просто каждому по жизни – свой «комфортный» интерес.
                ***
Пройдут мгновений вереницы,
Плоть обретёт свою конечность,
И те, кто спасся, словно птицы,
Взметнутся ввысь душою – в вечность.
                ***
Долго слушать «идиота»,
Если стоя не уснёшь,
Или рот порвёт зевота,
Иль, в конец с ума сойдёшь.
                ***
Кто-то – покоряет сцену,
Как бы злобно рок не бил,
А кто-то  знает себе цену –
Пришёл, увидел, победил. (Заплатил)
                ***
Тогда мы молим  о прощенье,
Когда порочность душу губит,
Порок для Бога – в отвращенье,
Но грешника – любил и любит.
                ***
Что мешает нам быть нормальными?
Бездуховность, ума банкротство?
Что толкает нас быть аморальными?
Невежество,  с природой сходство.
                ***
Скажите ж,  почему так чужые успехи,
Кому-то покоя никак не дают?
Быть может, пустые мышленья прорехи
Они отупляют, сознание «бьют».
                ***
Я нашёл свой невидимый клад,
Его взором мирским не узреть,
Скажу честно, безмерно я рад,
Что учусь этим кладом владеть.

Пусть звучит это глупо, банально,
Это то, что пребудет со мной.
Научусь им владеть досконально,
А затем заберу в мир иной.
                ***
Композитор я – пока теоретически,
Но, на месте – никогда не стою,
И верю, что когда-то практически
Все услышат «сонату» мою.
                03.08.07г.


Рецензии