Дракониды

               

                То ли грёза, то ли сон, -
                Перевёрнута реальность.
                Слышен ветра перезвон,
                Разбивающий хрустальность.

                В окна льётся полусвет, -
                Поднимаешься несмело.
                Сердце, чувствуя рассвет,
                Громко тикает. Воздела

                Роща ветви в высоту,
                Просит солнышко проснуться,
                Пересечь чернил черту.
                В жёлтый ливень окунуться

                Ей не терпится. Идёшь
                И встаёшь спиною к роще.
                Загадать на звёздный дождь
                Успеваешь. И попроще
 
                Будет ношеньку нести,
                Переламывать печали.
                Принесла домой в горсти
                Глаз драконовых. Не знали?

                24.04.2011г.
       * Дракониды – метеорный поток, связанный с кометой 21Р/ Джакобини – Циннера.


Рецензии