Разное. 269. - 03. 07. 06г

Средний, замкнутый, обычный –
Просто  «серые» слова.
Плюс  пассивный и статичный,
В общем – полные дрова.

И не мясо, и не рыба,
Бесхозяйственная тень.
Неотесанная  «глыба»
Никому не нужный пень.

Он такой от своей лени,
От инертности в мозгах,
Что ж, развития ступени,
Он прошёл лишь на словах…
                ***
Лучше – правда, от случая к случаю,
Пусть  даже сердцу,  правда, тяжела,
Чем через ложь идти к благополучию,
Она не мало душ к пороку привела.
                ***
Никто в одиночку никогда не разовьётся,
Развитие в обществе – жизни суть.
Рискнувшим – корпеть очень долго придется
И  это – нелёгкий, пустынный путь.

Взаимозависимость – всем дополненье,
Простейшее слово – необходимость.
Хотя это – нервы, заботы, волненье,
И где-то на грани предела терпимость.

Взаиморазвитие – путь к совершенству –
Один – это все,  а все – как один.
Прогресс и духовность – ворота к блаженству,
В гармонии – центр  всех середин.
                ***
Кто процветанье богатым даёт? –
Кто рано ложиться и  рано встаёт.
                ***
Что питает и поддерживает нас?
Что в трудную минуту помогает?
Придут на все ответы день и час,
Но  тем, кто знать их  пожелает.
                ***
Не все от других принимают советы,
Многим  они раздраженья приносят.
Не всем по душе на вопросы ответы,
Давайте советы  тогда, когда просят.
                ***
Бывает, тужишься, потеешь,
Мозги и сердце надрываешь,
Но результатов не имеешь,
Нигде, ни в чём не поспеваешь.

Мне говорят: остынь браток,
Хоть раз подумай головой.
Какой от жизни будет прок,
Если итог в ней нулевой.

Своей я жизни обладатель,
Всё рушу в ней и, созидаю.
Таким явил меня Создатель
И я ему себя – являю.
                ***
Имея заурядности изрядность –
О тупость можно и разбиться.
Легче развить  незаурядность,
Чем гениальности  добиться.
                ***
В ярме проблем, в плену  тревог,
В болоте разочарований…
Любой и каждый всё бы смог –
Хватило б воли, сил и знаний.
                03.07.06г.


Рецензии