Мгновение ока

22.04.2011г.

Что  жизнь человека? Мгновенье ока:
Моргнуть не успел, смерть пришла за тобой…
Кому - полный век, а кому-то до срока
Господь отмеряет жизнь лентой-судьбой.

Летят незаметно года и столетья:
Кто были младенцы - уже старики…
А кто-то младыми ушел в лихолетья
И плачущей вербой стоят у реки…

Бог создал людей, дав им  сердце и душу,
Но как этим  править, увы, не сказал…
И каждый себе выбрал море иль сушу,
Оседлую жизнь или путь и вокзал…

Сам  каждый себе выбирает и друга,
И спутника жизни, доверив себя
Тому, кто зовется любимым супругом.
Тому, кто простит  нас,  всем сердцем любя…

Давайте ценить, все, что нас окружает.
Пусть каждое сердце  Любовью поет:
Ведь, жизнь ежечасно у всех дорожает…
Нам время на ненависть Бог не дает.   
               *     *     *
Жизнь слишком коротка,  чтобы тратить время на ненависть.  (урок 4)


Рецензии