улиточное

Серебряное яблоко луны,
уснувший сад в подоле у тумана,
запутанные запахи сосны,
настурции, смородины,
тимьяна.

Внезапно –
перекличка в темноте –
цикада, зяблик, кошка – по цепочке –
волшебное ночное варьете,
то вместе, то поврозь –
поодиночке.

И снова наступленье немоты –
молчание садового народца.
Мерцание загадочной звезды
в придонных водах чёрного колодца.

Движение –
качнулся любисток,
с ладони опустив к земле улитку,
везущую неспешно на восток
незримую рассветную кибитку …


Рецензии
Стихи очень красивые! На мой взгляд ЦИКЛ "КОЛЫБЕЛЕНКИ" один из лучших и наиболее совершенный!

Елена Елена9   22.07.2012 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.