В тихом храме

В тихом храме задумчиво-строго
В полумраке глядят образа…
И на тёмном окладе иконы
Восковая застыла слеза.

В тихом храме мне сладко-тревожно
В жёлтом зареве мёртвых огней…
И встают меж молитвенных строчек
Очертанья неясных теней.

В тихом храме так призрачно-светел
Образ Благостной Вечной Жены…
Эти ризы и робкие свечи –
Лишь забытые тусклые сны.


Рецензии