Из Записок Сервилии

Острое чувство вины и расплаты.
Гневную руку на взлёте поймать –
если бы. Рваная рана заката.
Я – не любимая. Я – только мать.

Тихо, багряно… Тяжёлые веки.
Сына мне будет так страшно обнять.
«Кайю, прости его. Я ведь – в ответе.
Мне ведь – страшней, чем тебе умирать».

Шёпот не сбылся. И в комнате пусто.
Вещи прозрачней вечерних теней.
Больно? – Всего лишь бесчувственно-грустно –
Вечная кара дурных матерей.


Рецензии