Вороны слетелись

Вороны слетелись, нам бы их не надо.
Отчего ж гостям мы этаким не рады?
Оттого, что птицы траурного цвета
Или просто люди веруют в приметы.

Воронов не любят, прогоняют прочь их.
Может эти птицы не посланцы ночи,
Может эти птицы, собираясь в стаи,
К нашим дальним предкам запросто летают.

Вороны кружатся над бескрайним полем.
Здесь в пустынной дали может хорошо им?
Отчего же взгляды этих птиц угрюмы? -
Западают в душу не простые думы.

Осень 1998г


Рецензии