Оттепель

Оттепель, и от тепла
тают толстые сосульки
Щебетанье,суета -
у куска размокшей булки
воробьиный пир, а к ним
осторожно кот крадется
Солнце искрится, смеется
в бликах окон. Легкий дым
над соседней крышей вьется,
тает в небе. Горки льда
рушатся по водостокам
с шумом. Талая вода
ручейками и потоком
прошлогодний грязный снег
с нашей улицы смывает,
чьи-то беды, чей-то грех
без остатка растворяет...
И с весенней песней схож
свежий ветер в дом ворвется,
сердце радостно забьется -
Ах, как этот день хорош!
               


Рецензии