Пасхальной ночи влажное дыханье

Пасхальной ночи влажное дыханье,
Дрожат в руках огни литых свечей,
И Крестным ходом крестное страданье,
Ты завершишь у запертых дверей.
Восторженно, ликующе, зазвонно:
Поют "Христос Воскресе!" Он воскрес!
И колокол уже не монотонный,
А гулкий, разливанный благовест.
А на деревьях лопаются почки,
Благоуханной ночи - новый звук.
Кулич в белейшей сахарной сорочке,
Так просится на стол из теплых рук.
И детский смех с святой водою схожий,
Нас поливает радостью с небес.
Целуй меня, случайный друг, прохожий,
Христос Воскрес! Христос Воскрес!
Христос Воскрес!

Фото Александры Скобелевой

http://www.youtube.com/watch?v=BPuQXzUldxc - песня на эти мои стихи в исполнении иерея Валерия и матушки Зои Логачевых


Рецензии
С Праздником Вас!

Вадим Константинов 2   06.05.2013 08:17     Заявить о нарушении
Христос Воскресе!

Вера Арнгольд   06.05.2013 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.