В разлуке

Ты вспомни обо Мне, когда еще не плохо.
Ты вспомни обо Мне, пока еще не жмет,
Пока болезни нет, не давит в горло рвота,
Пока живешь спокойно, ты вдалеке от бед.
               
Пока встаешь с восходом и сила есть в таланте,
Пока ты можешь чудо, сегодня совершить.
Не жди больничной койки в побеленной палате,
Не жги минут последних, тебе их не прожить.
               
Не жги минут коротких, огонь их не согреет,
Не трать напрасно время в суетной толкотне.
Когда-то Он ведь спросит и что в ответе будет?
Когда законы жизни расстроились в тебе.
               
Ты вспомни свою прозу, судьба сожмется в пальцах,
Намечено не мало, но спуталось в хвосте.
На сердце не весна, на сердце лишь морозы,
Застыла с кровью льдинка на пол пути к мечте.
               
Пробьется луч последний и в зеркало, как в льдинку,
Ударит очень больно, поднимет, затрясет.
Вот тут не опоздайте, тогда не обленитесь
И вас отыщет совесть, и Бог тогда спасет!


Рецензии