В доме

В доме забытого счастья,
В доме скандалов и ссор,
В доме дождя и ненастья,
Все мы живём до сих пор.

В доме, где нет молитвы,
В доме погасших лампад,
В доме порочных инстинктов,
В доме, где грязь и смрад.

В доме напыщенной славы,
В доме денег и слёз,
В доме детей Вараввы,
В доме, где забыт Христос.

В доме измены подлой,
В доме гордых людей,
В доме растлевших оргий,
В доме греховных сетей.

В доме печальных сказок,
В доме убитых слов,
В доме разорванных связок,
В доме тревожных снов.

Сидя в застольном веселье,
В дыме и сладком вине.
Плотью владеет неверие,
Душу, сжигая в огне!


Рецензии