Любознательность

                Внуку ВОВЕ

Внуку чуть больше трех годов,
В его вопросах потонули:
"А кто такой Олег Капов,
Чем знаменит Юрий Никулин?"
     Разложит фото на диване
     Артистов цирка и эстрады
     И теребит наше вниманье,
     А мы ему ответить рады.
Звезд имена усвоил быстро:
Утесов, Райкин вот, Капов,
-Шуба-р-р-р-ин- прорычал он чисто
С дивана прыг - и был таков.
     А мы не сдерживаем смеха,
     Видя, как личико искрится,
     Когда узнал:"Эдита Пьеха -
     Любимая бабушкина ПИИЦА!"
Внук с увлечением играет,
Дед невзначай:"Будем читать?"
Игрушки сразу отставляет
И тащит гору книг в кровать.
     Книжонку яркую нашел,
     Протягивает без подвоха,
     Знать хочет, что же хорошо,
     А что на белом свете плохо.
Прослушав, сразу заключил:
"Он не драчун и не грязнуля",
"Веселый ветер" мне вручил:
"Цитай, пожалуйста, дедуля".
    Как губка, впитывает все
    С пластинок и с телеэкрана,
    Знать хочет внучек обо всем,
    Становится серьезным рано!!!

              июнь 1991 г.




 

    


    


Рецензии