Без Тебя

Без солнца не взойдёт цветок,
И без дождя засохнет свежесть.
Без родника погиб бы поток
И без любви увяла бы нежность.

Без ветра не было бы прохлады.
Без ночи мы бы не знали звёзд.
Без рифмы меркнули бы стихов тирады.
Без молний не было бы гроз.

Без суши не было бы моря.
Без рыбы чаек в небесах.
Без радости не знали бы горя.
Без смелости погиб бы страх.

Без жизни не было бы рожденья.
Без грязи нет и чистоты.
Без веры не было бы сомненья.
Ну, а без света не было бы тьмы.

Без правды не было бы обмана.
Без шума нет и тишины.
Без Бога! На земле всего бы не стало!
И было бы царство сатаны.

Но возлюбив людей своих безмерно,
Прощая все жестокие грехи.
На смерть отдал, Он сына беспримерно,
Чтоб вечно жили я и ты!


Рецензии