Кто может быть ближе

Кто может быть дороже тех,
Кто знает нашу филигранность,
Кто терпит наш слезливый смех
И «заморочек» многогранность?

Кто может быть нам ближе тех,
Кто утром шепчет «Лучше всех ты!»,
Кто знает сладость всех утех
И делит горести моменты?

Кто может быть любимей тех,
Кто знает все твои паденья,
Кто видит каждый малый грех
И понимает без прощенья?

Кто может знать, что ты живешь,
Не существуешь, между делом,
А дышишь, любишь и поешь,
Когда душа тебя заела?

Кто может видеть между строк,
Что ты влюблен, что ты страдаешь,
Что ты летать, быть может, смог,
Когда ты крылья обретаешь?

Кто может трепетно молчать
О том, о чем кричать пристало,
И долго-долго ожидать,
Хоть ожиданье обижало?

Кто может ждать тебя таким,
Каким ты сам себя лишь знаешь,
Каким неведом ты другим,
Каким ты быть не перестанешь?

И может это и важно?
И может это ценно в людях?
И может с ним и суждено
Связать все нити ваших судеб?

Быть может счастье это ты?
И взгляд твоих спокойных глаз?
Быть может скрыть от суеты
Поможет тихий твой рассказ?


Рецензии