Иллюзии

Иллюзии в жизни преследуют нас.
Идут по пятам каждый день, каждый час.
Глаза застилают, скребутся сознанье.
Иллюзии теплятся на ожиданьях.
Рисуют картины желаний различных.
И часть их интимная до неприличья.
И кажется часто, мираж – не виденье.
И время лишь нужно его исполненья.
Что стоит ресницами только взмахнуть,
Иллюзии в жизнь в миг пробьют себе путь.
Все ложь и игра! Нет иллюзиям места!
И в жизни реальной иллюзиям тесно!
Развеются, словно туманный дымок.
Остынут, как смытый водой уголек.
Не стоит иллюзиям верить всерьез.
Иначе прольешь очень много ты слез.
И сердце разбито на мелкие части!
И жить нет желанья! Мороз! И ненастье!


Рецензии