А Колизей проснулся

Опилками истории давно
Засыпана арена Колизея,
А я, как будто старое кино
Смотрю и понимаю, как умею.

Хозяева, надсмотрщики, рабы-
Всё, как тогда, и так же солнце светит.
Подобострастно разбивая лбы,
Живём в плебействе – господин заметит!

И плюнет в наши лица свысока,
А мы утрёмся и пригнёмся ниже.
А я всё жду, как чудо, Спартака,
А я смотрю, но никого не вижу.

Хочу не крови в запахе войны,
Не казней, не убийственных распятий.
Над Колизеем проплывают сны,
В которых люди не враги, а братья.

Где слово «честь» важней, чем «кошелёк»,
Где места нет коварству и доносу.
А Колизей проснулся – вышел срок-
И начал миру задавать вопросы.


Иллюстрация из Википедии.


Рецензии
А очень скоро слово"Честь"
Нам ни услышать,ни прочесть.
Удачи Вам.

Дмитрий Павлов 3   26.12.2014 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик, Дмитрий! С уважением

Стелла Свердлова   26.12.2014 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.