Ослик и жеребёнок. Басня

Ослик молодой красив.
И характер не спесив.
Футболиста уважают.
Классным парнем называют.

Любит ослик наш футбол,
и не пропускает гол.
Он-вратарь,и у ворот.
Хорошо мячи берёт.

Жеребёнок,без сомненья,
был там центром нападенья.
Жеребёнка обижали,
все мазилой называли.

Хоршо они дружили.
Ведь в одной команде были.
Быстро молодость прошла,
и судьба их развела.

Жеребёнок стал конём,
и не глупеньким,при том.
Сразу в бизнес конь подался.
Стал крутым,совсем зазнался.

Ослик наш-не бизнесмен.
Он обычный джентельмен.
Книги пишет и стихи,
да в газеты все статьи.

Ослик тут коня узнал,
тот и руку не подал.
Важничал,ну,беспридел.
И на друга не смотрел.

Ослик очень удивился,
как дружочек изменился.
Про него он написал.
Как воришку сам поймал.

Конь тут сразу прибежал,
и просить прощенья стал:
"Ты,дружочек,без сомненья.
Напиши опроверженья."

Ослик очень добрым был,
и зазнайку он простил.
"Коль не будешь воровать,
так не буду я писать.

Выгоду не извлекай!
Просто дружбе цену знай!!!!"

 
 


 


Рецензии