ниОчём

и ты вот вроде как рядом - но в общем-то далеко
и солнце вроде как ярко, но всё же блёкло.
и кофе вроде бы вредно, но - с молоком.
поменьше нервов  - мне так советовал доктор
и посему - берегу от укусов локти,
сижу безропотно под замком.

и наблюдаю, как где-то там
ты дышишь, ходишь, поешь и пишешь
в себе травлю эту жажду - ближе
прижатся шеей к твоим рукам
ведь - разделяет стеной экран
и глубина социальной ниши.
и пальцы корчатся: "как ты там?",
стучать стараясь как можно тише.

и время будто взялось калечить, а не лечить
не помогают родные стены
на раз - всё выключить, два - включить
на три - отказано. сбой системы.
хотя ,казалось - простые схемы,
давно пора бы их изучить.

но я все та же - сама с собой,
и ты все тот же - устало-строгий
и мир такой же, но не такой
как будто храм, где не стало бога.
такой пустой.
ты совсем пустой.
ключи в руке. высота порога.
и никаких тебе - нет, постой.

ну вот, отмучилась. "бог с тобой".
а не отмучилась - слава богу.


Рецензии