Бог и Снежная Королева. Сон-фантазия

Ах, нельзя погрузиться в веру,
Суета тревожит мирская!
Я забыл про девочку Герду,
Что так долго искала Кая.

Изорвала в дороге платье,
Сбила в кровь усталые ноги.
Не могу в суете понять я,
Где же памятный сон о Боге.

Напряжённой струною нерва
Меня в бездну весна толкает.
Я забыл про девочку Герду,
Что так долго искала Кая.

Хоть направо пойдёшь, хоть – налево,
Средь надежд и обманов многих,
Всюду Снежные Королевы,
Но не сказано слов о Боге.

Я закрою старую книгу,
Дочитав ненужную фразу,
И омоюсь музыкой Грига,
И упьюсь безумством экстаза.

Но опять позовёт дорога,
Захлестнёт суета мирская.
Нынче Герде идти до Бога,
Как в любви до мальчика Кая.
                Р.Маргулис.


Рецензии
Безумно красивая фантазия, кажется, что она сопровождается под звучание целого скрипичного, оркестра. Спасибо ПОЭТ! С самыми добрыми пожеланиями и теплом, Люба.

Любовь Пластинина   25.04.2011 19:50     Заявить о нарушении