Тропинками детства

Я вчера побывала в деревне.
Детство тут золотое прошло..
Здесь когда-то, на зорьке,
                с рьвеньем
Воспевал зарю петушок.


Просыпалась в стойле скотина,
Звал в луга голосисто рожок..
И кнутом, у накренившегося
                тына,
Взмахивал, бодряще, пастушок.


Здесь метались шальные кони
По нескошенной рыжей траве 
Ветер гривы чесал им
                вольный
И склонялась ковыль к земле.


Здесь, грядой, меловые горы,
Отражались в зеленой воде,
На вершинах бескрайних,
                просторных
Наливалась рожь, ко страде.
 

Солнце тут выжигало стерню,
Полоскал дождь худые крыши,
А девчушка  выбегала  под   
                струю,               
Чтобы стать чуть-чуть повыше.


И по склону,кивнув ручонкой,
Босоногое  детство скатилось,
А,взрослея, вмиг,курносая
                девчонка
В девицу-невесту обратилась.


По весне, расцветали  вишни,
Яблони в порхающем наряде..
И юнец безусый тихо
                свистнул
В уголке, уединенном, сада.


Первая любовь была яркой,
И занозой стала,вдруг,сущей   
Слезы на щеках, ой, как
               не сладко...
И неволи стала пуще.


П р о л е т а л и  з а  г о д о м 
                г о д ы...
Р а с ц в е т а л и  в с е 
              т е  ж е  в и ш н и...
Т о л ь к о  т а н е ц  с т р а с т и
               в  н е п о г о д у
Ж е н щ и н е  п о с л а л
         у ж е  В с е в ы щ н и й...


Рецензии