Глупая белка

Глупая белка с красивым пушистым хвостом!
Мчишь в колесе под какую-то беличью думу…
С Утра до вечера, без остановки. Потом  –
молча, орешки грызёшь, глядя в вечность угрюмо,
               сквозь золочёную клетку никчёмной судьбы.
               Грезишь далёкими хвойными далями детства,
               тихо с собой рассуждая: «Вот бы, да кабы…»
               Но  от судьбы колеса снова некуда деться!
                Эх, ты, дурашка! Ну, что ж не улучишь момент?
                Что ж не сбежишь ты из старого ат-
                ракциона -
                цирка с "кубышкой", где бряканье мелких монет,
                бег в бесконечность, да бред, униженья до стона?
                Глупая белка, беги же, беги же, беги…
                Белки не знают ни совести, ни униженья.
                Белкам в колёсах прописана вечность движенья
                с бегом на месте  и с  далью, в которой ни зги…

 2011 г. Владимир СПАСИБЕНКО


Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Владимир не всё так просто, иные "белки" и рады бы выбраться из золочённой клетки,но они такие не приспособленные к жизни,что им остаётся бежать по замкнутому кругу.
Ваша философия как всегда на уровне.
С уважением Галина

Галина Бабаева-Уварова   01.05.2011 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. С уважением, Владимир

Владимир Спасибенко   02.05.2011 03:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.