Ты плачешь, Боже?!

Капли с неба…

Ты плачешь, Боже?!

И Тебе горько с нами вместе?!

Какой же Ты добрый!

Слезами исходишь…
   то там, на Земле,
   то в другом ее месте…

Дождями на Землю
Ты проливаешься

Дождями-слезами...
Частыми, чистыми…

Из-за того,
Что грешны мы все стали…

То, что грешны мы,
Все чаще видишь Ты!

Ты прости всех нас…
Сирых, бесправных...

И прости их…
Богатых без меры!

И наставь, Боже,
Чтоб мы устояли!

Наставь их тоже,
Чтоб подобрели... 

И плачь, плачь, Боже…
Дождями обильными!

И возмущайся Ты
Бурями с градами!

Пусть твои слезы
Совесть всех вымоют...   

И обернутся
Для всех нас отрадою…


      *  *  *  *  *

      Отклики друзей:

Повозмущайся,Боже ты градами,
злобу людскую тут выбить надо бы.
Детей ты своих прости непутёвых,
слезами умой и жить дай по-новой.

      Галина Орехова
      http://www.stihi.ru/avtor/galinaorehova


Господи! Плачешь ты?
Как мне не плакать...
Ты - мой отец!
Опечалили Отче?
Больно смотреть
на земную клоаку.
Грязные дни
и вонючие ночи.

Вижу разверзлись
небесные хляби!
Ангелы плачут,
рыдают святые.
Дай нам надежду...
одну лишь хотя бы.
Не погуби ты,
старушку Россию!

Господи! Плачешь...
и я с тобой плачу.
Думаешь Мир этот
строить по новой.
Смерть нам подаришь,
как шарик, на сдачу.
Будем топтать
мы небесную зону.

Господи! Боже,
Отец милосердный!
Мы непутевые,
но твои дети.
Души очисти,
детишек, от скверны.
Дай еще шанс
нашей дикой планете.

      Людмила Дубинская
      http://www.stihi.ru/2011/04/27/327


Слезами Землю поливая,
Нам отворяют двери рая.
Понять сие мы не спешим,
Проснувшись, вновь и вновь грешим.

      Надежда Троицкая
      http://www.stihi.ru/avtor/pirojok51


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.