В этом городе...

     В этом городе...*

В этом городе нам не теряться.
В этом городе нас не найти.
В заколдованно - спящие царства
заросли все дорожки - пути.

Мостовых не уложенных, плиты
не звучат от ударов копыт.
Чёткость линий и цвет позабыты.
Стиль о серость гранита разбит.

Не колышимы ветром деревья.
Свет из окон оранжев и мёртв.
В полу день, полу ночь, полу время
не понять, кто за ними живёт.

Не занесены были и мифы
в городскую историю лет.
Не родился, не жил, не убитый
летописный герой этих мест.

Здесь не слышно сигналов клаксонов.
Тут застыл девятнадцатый век.
Этот город для нас нарисован.
В этом городе города нет.

* -написано под впечатлением одной картины, жаль, не помню
художника, на которой запечатлён мрачный городской пейзаж.

08 января 2010г.    г. Киев


Рецензии