Жизнь закружила, как пурга

Жизнь закружила, как пурга.
Застлала очи пеленою,
Беря за каждый новый миг
Немерно тяжкою ценою.

Неверен каждый новый шаг,
Неверно каждое движенье.
Никто не скажет наперёд
Чьё сердце первого мишенью!

Кружит – пуржит круговорот,
Наотмашь, за ворот и в уши.
И нет заступника, увы,
За гибнущие в Лету души.

Увы, заступник не придёт,
В царей, героев – веры нету,
«Мы наш, мы новый мир построим …»
Потом с сумой бродить по свету.

Нам дорог каждый жизни миг,
А жизнь проходит без остатка
В калач согнувши, а в душе
Так мерзко, слякотно и гадко!

03.05.2000


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.