Что ты бьёшься волна

 Что ты бьёшься волна,
                загибая серебряный край,
 Разве звон серебра
                я надеюсь услышать в прибое?
 Объясню ли тебе
                как в груди обрывается с болью
 От немыслимой тяжести
                сердце уставшее врать.


 Да и что говорить
                я не знаю как снова я смог:
 Наполняясь грехом
                потекли и слова и минуты
 Как ужасно когда
                ты однажды не нужен кому-то
 А когда этот кто-то
                тобою обманутый Бог?


 Вдруг от Божьей любви
                я сейчас отлучён навсегда
 Благодати волна
                не накроет меня с головою.
 От тебя ли сегодня
                я эту тревогу укрою,
 Так участно кружащей
                в моих бесконечных следах.


 Может там
                где бессилен уже человеческий слух
 Ты у волн самых первых,
                текущих ещё от начала
 Разузнаешь, услышишь,
                что вся моя жизнь означала,
 Может есть мне прощенье?
                И ты мой нечаянный друг


 Принесёшься сюда
                с этой радостной вестью ко мне,
 И тогда я смогу
                облегчённо заплакать на пляже,
 И на прежнее место
                в груди растревоженной ляжет,
 Возвращёное сердце,
                без бремени мёртвых камней.


Рецензии
Отличные стихи, Анатолий! Столько боли выплеснуто
в строчки, что чувствуешь напряженную пульсацию в висках!

С теплом,

Лидия Каб   22.06.2013 09:57     Заявить о нарушении